• Ваш город:
  • Войти

Как определить качество молнии на чемодане на колесах?

14.03.2017
Молния или змейка, как ее еще называют, обязательно должна быть качественной. По опыту потребителей можно смело заключить, что такому требованию соответствует именно широкая молния, изготовленная из пластика. Объясняется это тем, что пластиковая разновидность змейки не разойдется даже при сильном воздействии на нее изнутри.



Вторым преимуществом такой разновидности является ее устойчивость к температурному воздействию. Что касается самих зубьев молнии, то их условно можно разделить на тракторные и спиралевидные. Именно спиралевидные элементы молнии считаются самыми надежными.

Цвет молнии должен соответствовать цвету сумки, но может и гармонично, в противоположных тонах, отличаться от нее. Все это подбирается на ваш вкус. Перед покупкой желательно проверить ход молнии, поскольку она должна двигаться свободно, не захватывая с собой участки ткани.

Чем больше молнии на чемодане, тем больше отсеков для хранения он предусматривает. Иногда в чемоданах предусмотрены потайные отделения, которые позволяют расширить емкость до 30 процентов. Иногда молния может быть заменена на застежки, а также специальные кодовые замки или замки, работающие от ключа.

Чемоданы на молнии, могут быть с колесами, а также без них. В первом случае, это облегчает процесс транспортировки, а во втором, делает место для хранения компактным и удобным для переноски и перевозки в качестве ручной клади.
Возврат к списку