• Ваш город:
  • Войти

2 или 4 колеса на чемодане? - основа верного выбора

05.03.2017
Часто, покупая себе новенький чемодан для путешествий или совершая свою первую покупку в этом сегменте рынка, у нас встает вопрос о количестве колес у будущей клади. При этом, мы спешим вас заверить, что оба варианта абсолютно удобны по-своему. Однако есть свои нюансы. Например, модели с двумя колесами, считаются приемлемо удобными для транспортировки, но в то же время, в случае аварии, если одно колесо лопнет или сломается, вам придется тащить кладь на себе, поскольку везти его дальше станет невозможно.

Напротив, чемодан с 4-мя колесами, по асфальту, тротуару, а также по другой ровной поверхности, везти еще проще, чем модель на двух колесах. Здесь можно пережить поломку одного колеса, но вот пережить трудности, с которыми вы столкнетесь при транспортировке чемодана по песку, будут просто невыносимо.

Всегда смотрите на то, как расположены колеса, какие они по диаметру, из какого материала сделаны. Например, в варианте с двумя колесами, эти механизмы никогда не должны располагаться на одной оси, поскольку это делает момент поворота просто невыносимым. Сами колеса должны быть крупнее, поскольку тогда увеличится радиус их поворота вокруг своей оси, что исключит застревание посторонних предметов и грязи, а также сделает процесс перемещения более плавным. Что касается материала, то независимо от того, два у вас или четыре колеса, они должны быть сделаны из силикона. Другие варианты тоже имеют место быть, но они либо шумные, либо быстро ломаются от нагрузки.

 
Возврат к списку